Общество > Криминал

554

Житель Рогачевского района открыл стрельбу вблизи милицейского поста

 +

Житель деревни Столпня Рогачевского района устроил стрельбу близ милицейского поста. Выпивший сельчанин пустил в ход винтовку предположительно времен Великой Отечественной войны и самодельный коктейль Молотова.

Как сообщила официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Анастасия Макеева, инцидент произошел ближе к полуночи. Сотрудники милицейского поста заметили на улице огненное зарево. Оказалось, горит жидкость, разлитая на асфальте. Тут же раздался хлопок. Определить, был ли это выстрел или петарда, было проблематично. Собеседница рассказывает о дальнейшем развитии событий:

– Сотрудник привел в готовность служебное оружие и стал светить фонариком в поле. Но было слишком темно, чтобы что-то рассмотреть. В зареве огня лишь на секунду мелькнул силуэт. Последовал второй хлопок – и опять-таки непонятного происхождения. Стрелять в темноте по неясной цели было нельзя. По тревоге подняли райотдел, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая обнаружила винтовочную гильзу калибра 7.62.

А тем временем, из этой же деревни в милицию поступил сигнал. Местный житель поведал о разбушевавшемся сыне: тот в ссоре попытался задушить отца. Милиционеры, прибыв к дебоширу домой, наткнулись на целый арсенал времен Великой Отечественной войны, в том числе боеприпасы того же калибра, что и гильза, найденная вблизи поста.

В процессе разбирательства выяснилось, что 30-летний сельчанин, владелец боеприпасов, готовился к разводу. За пару дней до события запил. На этой почве и начал бедокурить. Например, взял винтовку,  пять патронов из своей «коллекции», самодельный коктейль Молотова и зашагал в сторону милицейского поста. Результат похода известен. Вернувшись домой после злоключения, поссорился с отцом, который вынужден был в итоге обратиться за помощью в милицию. В пресс-службе областного УВД сообщили, чем завершилась пьяная эпопея:

 – Ранее не судимый стрелок задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 339 УК Беларуси. За хулиганство, совершенное с применением оружия, ему может грозить до десяти лет лишения свободы. По делу проводится проверка, назначены необходимые экспертизы.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети