Общество > Криминал

1662

Семь месяцев тюрьмы за уклонение от армии получил речичанин

 +

Суд Речицкого района рассмотрел уголовное дело в отношении речичанина, который обвинялся в уклонении от призыва.

Санкции статьи 435 Уголовного кодекса (уклонение от мероприятий призыва) предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы. В судебном заседании обвиняемый виновным себя в совершении инкриминируемого ему деяния признал полностью и показал, что действительно еще в сентябре минувшего года получил в военкомате под роспись повестку о необходимости явки для прохождения медицинской комиссии. Однако молодой человек в указанный день и до окончания призыва в военкомат не прибыл, поскольку находился на заработках в России.

Отметим, что речичанин ранее неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности, в том числе и за уклонение от призыва.

Суд признал гражданина Б. виновным в уклонении от мероприятий призыва на воинскую службу и на основании части первой статьи 435 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на семь месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима, – пояснил Николай Ласица, заместитель прокурора Речицкого района.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети