Общество > Криминал

2013

Житель Речицкого района спасался от «плохого настроения» аморальным поведением

 +

В июне в Заречье посреди бела дня произошел вопиющий случай аморального поведения. Мужчина 1985 г. р., будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, проходил мимо одного из многоквартирных домов по ул. Спортивной в городском поселке Заречье.

На лавочке в это время сидели три пожилые женщины. Возможно, в какой-то момент с их стороны прозвучало замечание молодому человеку. Тот же, проявляя крайне презрительное отношение к нравственным ценностям общества и требованиям добропорядочного поведения, продемонстрировал в ответ свой половой орган.

В судебном заседании обвиняемый свою вину признал полностью и объяснил свое поведение тем, что у него было плохое настроение и ему показалось, что женщины его обсуждают. Также в зале суда мужчина сказал, что в содеянном раскаивается.

Надо сказать, что данная история на этом не закончилась. Не дождавшись суда, в июле все тот же гражданин Г., будучи в состоянии алкогольного опьянения, увидев у подъезда все тех же пенсионерок, остановился перед лавочкой, начал прыгать, размахивать руками и кричать. Когда одна из женщин собиралась уйти, мужчина схватил её левой рукой за плечо, а правой рукой толкнул в спину, отчего она упала на асфальт. Пока женщина поднималась, обвиняемый стал насильно удерживать вторую пенсионерку.

– Суд признал гражданина Г. виновным в совершении умышленных действий, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу и на основании части первой статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 базовых величин или 920 рублей, – пояснил Николай Ласица, заместитель прокурора Речицкого района. – Что касается второй ситуации, то действия гражданина Г. классифицированы по части второй статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь как грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия. Суд признал обвиняемого виновным и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на два года без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети