Общество > Криминал

383

Таможенники обнаружили семена конопли в погремушке

 +

Сотрудники таможни "Минск-2" предотвратили перемещение по почте семян конопли в детской погремушке, сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

При проведении таможенного контроля международных почтовых отправлений сотрудники таможни "Минск-2" обратили внимание на отправление, поступившее из Украины в адрес жителя Гомельской области. В посылке, как и было указано в сопроводительных документах, перемещалась детская погремушка. Однако никакого шума, кроме странного глухого постукивания, она не производила.

После анализа результатов неинтрузивного контроля принято решение о проведении таможенного досмотра. Вскрыв посылку, сотрудники таможни обратили внимание на поцарапанные стенки в районе спайки деталей игрушки. Демонтаж погремушки показал, что ее начинкой являлись пять пластмассовых колб с семенами конопли. На каждой колбе была надпись, какой конкретно вид семян в ней содержится. Именно они и издавали странное глухое постукивание, которое так насторожило таможенников.

По факту незаконной пересылки в международном почтовом отправлении семян конопли проводится проверка в соответствии с ч. 3 ст. 14.5 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь.

За 2017 год сотрудниками таможни "Минск-2" уже пресечено 23 попытки пересылки семян конопли и две попытки пересылки галлюциногенных грибов.

Государственный таможенный комитет обращает внимание на то, что в соответствии с ч.1 ст. 329 УК Республики Беларусь посев или выращивание в целях сбыта или изготовления наркотических средств, психотропных веществ запрещенных к возделыванию растений или грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, наказываются штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети