Общество > Криминал

5480

Убил и расчленил: о жутком преступлении в Речицком районе

 +

Тёмный декабрьский вечерок в деревне Александровка закончился трагедией: один собутыльник сначала избил другого до смерти, затем расчленил труп и спрятал останки в лесном массиве неподалёку. Следственным управлением УСК по Гомельской области возбуждено уголовное дело по факту убийства с особой жестокостью.

Как пояснили в Следственном управлении, при проведении оперативно-розыскных мероприятий и первоначальных следственных действий установлено, что убийство мужчины – жителя деревни Александровка 1979 года рождения – произошло в доме его односельчанина в период с 14 по 16 декабря. Между хозяином домовладения и гостем в ходе совместной выпивки возник конфликт, за которым последовало избиение. Через некоторое время от полученных телесных повреждений гость скончался. Впоследствии для сокрытия следов преступления злоумышленник расчленил труп и спрятал останки в лесном массиве неподалёку от дома. 

Подозреваемый в совершении убийства задержан и водворен в изолятор временного содержания. С его участием проводятся следственные действия. По уголовному делу назначено проведение ряда экспертиз, в том числе судебно-медицинская, генетическая, трасологическая и психолого-психиатрическая.

Что касается личности подозреваемого, то им является ранее судимый уроженец Гомеля 1954 года рождения. В 2000 году он привлекался к уголовной ответственности за убийство. Гомельским областным судом был приговорен к 15 годам лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима и к принудительному лечению от алкоголизма. В 2016 и 2017 годах несколько раз привлекался к административной ответственности за распитие алкогольных напитков в общественном месте. 

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети