Общество > Криминал

640

В Светлогорском районе неизвестные обокрали семь авто. Их вычислили по следам на снегу

 +

В ночь на 20 января в ОВД Светлогорского райисполкома обратился житель городского поселка Паричи. Автолюбитель рассказал, что его иномарка пострадала от рук злоумышленников: неизвестные разбили окно.

На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа. Выяснилось, что пострадал не один, а семь автомобилей. Везде были разбиты стекла.

Первоначальная версия о хулиганстве отпала, когда владельцы машин заявили о пропаже вещей, которые находились в салонах авто. Вынесли все, что находилось внутри: раскладной нож, карманный фонарик, топор, рулетку, сотовый телефон. Следователь и эксперт принялись осматривать автомобили, оперативники и участковые инспектора милиции искали свидетелей и очевидцев.

Как рассказал официальный представитель УВД облисполкома Виталий Пристромов, милиционеры обратили внимание на одинаковые следы двух человек, которые петляли вокруг пострадавших иномарок. Два участковых отправились на поиски неизвестных. К слову, следы петляли по всему населенному пункту и за его пределами. Так прошли 15 километров: то в соседнюю деревню Козловка, то обратно в Паричи.

Спустя несколько часов следы все же привели к дому в Козловке. Один прервался, второй пошел дальше. Милиционеры прикинули, что преступный тандем здесь разделился. Сообщив коллегам адрес, участковые пошли дальше. Впереди замаячила фигура человека, но остановить его не удалось. Неизвестный поймал попутку и уехал.

Вернувшись обратно к дому в деревне, милиционеры нашли там одного из подозреваемых. Парень рассказал о подельнике. Также в доме нашли часть похищенного имущества.

Второго подозреваемого задержали днем. Им оказался ранее судимый за кражу житель агрогородка Михайловка. В его доме нашли вторую часть похищенного.

По факту совершения краж возбуждено уголовное дело.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети