Общество > Криминал

1036

Семейный подряд. В Гомеле муж и жена были задержаны за кражу платёжных терминалов

 +

С заявлением о краже обратился директор одного из ООО, имеющего сеть платёжных терминалов «QIWI», предназначенных для приёма платежей от населения. В ночь на 29 января с одного из терминалов, расположенного на стене магазина «Клавдия» по Студенческому проезду, пропал сигнал. Но значения этому сразу не придали, списав неполадку на технический сбой. Однако уже в 8 утра стало известно, что терминал просто вырвали из стены. На тот момент в нём находилось 1250 рублей. Попытались привлечь служебно-розыскную собаку, но результата не было. 

Сотрудники милиции приступили к отработке района и лиц, возможно причастных к краже. Как рассказал начальник ОУР Советского РОВД Алексей Нешитой, в ночь на пятое февраля неизвестные снова попытались совершить кражу терминала со стены магазина «Брусничка» по улице Давыдовской. Но злоумышленники успели лишь демонтировать аппарат, когда были задержаны сотрудниками уголовного розыска и участковым инспектором Советского РОВД. Практически сразу им оказали помощь сотрудники департамента охраны.

Оказалось, что на кражу решились неработающий 25-летний мужчина и его 24-летняя супруга. Женщина находилась в отпуске по уходу за ребёнком: в семье двое детей, пяти и двух лет. 

Активную помощь семейному подряду оказал 25-летний друг семьи. В свою первую вылазку они попросили его просто присмотреть за детьми, надеясь, что справятся сами. Но платежный терминал оказался неимоверно тяжелым, сил женщине не хватило, потому пришлось срочно вызывать на помощь друга и посвятить его в планы.

При обыске квартиры семейства нашли развороченный первый похищенный терминал, изъяли и часть неиспользованной наличности. К слову, ни муж, ни жена не имели судимостей и проблем с законом. Идею кражи терминала предложил мужчина, супруга его поддержала.

По факту кражи группой лиц Гомельским городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

Кстати, преступники не знали, что во втором платежном терминале, который они пытались похитить, находилось всего 30 рублей. Директор фирмы накануне провел инкассацию данного устройства. А вот стоимость самого терминала оценивается примерно в 3000 рублей.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети