Общество > Криминал

2916

Речичанин на протяжении года истязал сожительницу

 +

Речицким РОСК ведется предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному прокурором Речицкого района, по ч. 1 ст. 154 «Умышленное причинение продолжительной боли или мучений способами, вызывающими особые физические и психические страдания потерпевшего, либо систематическое нанесение побоев, не повлекшие последствий, предусмотренных статьями 147 и 149 настоящего Кодекса (истязание)» Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении жителя Речицы, который в течение 2017 года систематически избивал сожительницу.

Уголовное дело возбуждено прокурором Речицкого района. Тот факт, что данное преступление является делом частно-публичного обвинения и возбуждается по заявлению пострадавшего лица, не исключает того, что уголовное дело может быть возбуждено прокурором без наличия заявления, так как затронуты существенные интересы государства, направленные на обеспечение безопасности жизни и здоровья граждан.

Во избежание подобных случаев в РОСК отмечают, что под систематичностью понимается признак, указывающий на совершение более двух тождественных или однородных правонарушений. В данном случае – нанесение побоев более двух раз в течение года. Максимальная ответственность за данное преступление – лишение свободы на срок до трех лет со штрафом или без штрафа.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети