Общество > Криминал

1295

В Речицком районе злоумышленник проник в дом, разбив окно, и похитил попавшиеся под руку вещи

 +

Речицким РОСК проводится предварительное следствие по факту хищения имущества из жилого дома, расположенного в деревни Холмеч Речицкого района.

В ходе предварительного следствия установлено, что гражданин С., находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в жилой дом в д. Холмеч, разбив при этом стекло, и похитил из дома DVD-плеер, тарелки в количестве 17 штук, банки с консервацией, 2 телевизионные приставки, утюг «Сож», тем самым причинил потерпевшей стороне материальный ущерб на сумму в 295 рублей. В ходе предварительного следствия установлено, что гражданин С. ранее неоднократно судим за аналогичные преступления, в декабре 2017 года освободился из лечебного профилактория, где проходил лечение от алкоголизма, проник в жилой дом, так как не имел денежных средств на продукты питания и спиртные напитки.

В целях предотвращения в дальнейшем аналогичных хищений, Речицкий РОСК в очередной раз призывает как физических, так и юридических лиц обеспечивать сохранность своего имущества надлежащим образом, ограждать заборами, укреплять окна решётками, двери надлежащими замками, принимать меры к установке видеонаблюдения или охранной сигнализации, а также не оставлять принадлежащее вам имущество на длительное время без присмотра.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети