Общество > Криминал

1444

В Речицком районе совершена серия краж из дачных домов. Подозреваемый задержан

 +

В Речицкий отдел милиции обратились владельцы дачных домов, расположенных у деревни Лиски Речицкого района. По словам людей, их постройки обчистил вор. Такие заявления в РОВД написали 14 человек. 

К месту происшествия выехала оперативно-следственная группа. При осмотре жилых помещений старший эксперт Речицкого межрайонного комитета судебных экспертиз обнаружил следы преступника, в том числе и отпечатки пальцев. При проверке следов рук по базам была установлена личность гражданина, который их оставил. О дальнейшем развитии событий рассказал официальный представитель управления Госкомитета судебных экспертиз по Гомельской области Руслан Габрилев

- В этот же день оперативники установили местонахождение данного человека. Он был задержан в городском поселке Паричи Светлогорского района и доставлен в Речицкий РОСК. В процессе разбирательства выяснилось, что данный гражданин совершил серию краж из дачных домов, расположенных в садово-огородных товариществах "Трубник", "Геологов", "Зори над Лисками", "Таежное", "Тампонажное" около деревни Лиски Речицкого района. Кроме этого, в лесном массиве недалеко от деревни оперативники обнаружили схрон с похищенным. Найденные вещи были изъяты. 

По всем следам с места происшествий назначен ряд экспертиз. Преступник заключен под стражу, ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь "Кража".

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети