Общество > Криминал

879

Трое злодеев ночью проникли в дом мозырянина, избили и связали хозяев – искали деньги

 +

29 апреля в 2.40 в оперативно-дежурную службу Мозырского РОВД обратился житель райцентра, 1969 года рождения, который сообщил, что трое неизвестных, один из которых был в маске, проникли в его дом. Нападавшие избили мужчину деревянным черенком от лопаты, после чего связали его, а также проживающую совместно мать, 1947 года рождения.

Предварительно установлено, что разбойники под угрозой ножа, битых горлышек от стеклянных бутылок и зажигалки требовали выдать им имеющиеся в доме денежные средства и ценное имущество. В ходе угроз пенсионерке были причинены телесные повреждения, в том числе с применением открытого огня. Обыскав дом и забрав с собой серьги и сотовый телефон потерпевшей, преступная группа скрылась. Спустя некоторое время сын пенсионерки смог освободиться и сразу позвонил в милицию.

Правоохранители выбыли на место происшествия, где стразу же начали активную работу по установлению полной картины произошедшего. К розыску неизвестных подключились оперативники управления уголовного розыска УВД Гомельского облисполкома. В результате совместных усилий сотрудников угро Мозырского РОВД и областного милицейского ведомства, а также представителей Следственного комитета, удалось установить подозреваемых в совершении дерзкого преступления.

По горячим следам были задержаны житель г. Мозыря, 1982 года рождения, житель Добрушского района, 1978 года рождения и житель г. Минска, 1973 года рождения. Двое из подозреваемых уже имеют судимости, в том числе за незаконный оборот наркотических средств. Все трое нигде не работают.

Следственным комитетом по факту совершения разбойного нападения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Подозреваемые задержаны. Пенсионерка находится в больнице.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети