Общество > Криминал

1081

Светлогорский РОСК выявил злоупотребление на одном из государственных сельскохозяйственных предприятий: возбуждено уголовное дело

 +

Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и работниками финансовой милиции установлено, что должностное лицо государственного сельскохозяйственного предприятия «А» нашел способ «дополнительного заработка»: так, он, будучи наделенным организационно-распорядительными функциями, злоупотребляя своими служебными полномочиями, с весны 2016 года по октябрь 2017-го при составлении нарядов на выполнение сдельных работ наемными лицами, а также табелей учета рабочего времени вносил в них ложные сведения относительно объема и вида выполненных сельскохозяйственных работ. После чего передавал фиктивные наряды и табеля в бухгалтерию предприятия для начисления оплаты за «выполненные работы», которую получал сам. В результате чего похитил у предприятия денежные средства в сумме более 3 000 деноминированных рублей.

По данному факту Светлогорским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 210 УК Республики Беларусь («Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями»). В настоящее время по возбужденному уголовному делу ведется предварительное расследование.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети