Общество > Криминал

3062

9 мая некоторых речичан и гостей города: криминальная сторона праздника

 +

Я избегаю спускаться на набережную 9 мая ближе к вечеру. Потому что настроение, светлая грусть и радость, полученные утром в тихом парке и на параде, сходу спотыкаются о нетрезвые лица соотечественников. Из динамиков орет Верка Сердючка, под которую те самые лица суетливо перебирают заплетающимися ногами и языками. Кажется, подойди к некоторым и спроси: «Простите, а по какому поводу вы в состоянии поросенка?», услышишь в ответ только визг. День Победы, как мне думается, не очередной повод пожевать порезанной колбасы из пакета и запить её украдкой водкой. В конце концов, для этого же есть другие праздники! А если серьезно, 9 мая для многих испытание на адекватность и сохранение человеческого лица. Некоторые, к сожалению, экзамен проваливают.

Это фото снято в День Победы, прямо напротив магазина "Юбилейный". Хочется надеятся, что в этот, такой значимый для всех нас день, хоть кто-то прочитал эту надпись и последовал этому мудрому совету
Это фото снято в День Победы, прямо напротив магазина "Юбилейный". Хочется надеятся, что в этот, такой значимый для всех нас день, хоть кто-то прочитал эту надпись и последовал мудрому совету

Так, около 23.00, когда закончился фейерверк и все стали растекаться по домам, в автобусе маршрута № 5 собралась гремучая смесь из нетрезвых компаний. Как прокомментировал заместитель начальника РОВД Андрей Семков, были и семейные, были и с детьми. То есть не люмпены какие-то босоногие. Тем не менее повели себя граждане вполне по-клошарски: бузотерили, матерились. В итоге нескольких даже преждевременно высадили. Другие же поехали дальше. Но покой был кратким: как предварительно установлено, в салоне начались взаимные придирки и потасовка, во время которой нетрезвая 24-летняя речичанка набросилась на незнакомую женщину, сидящую неподалеку, схватила её за волосы, стянула на пол и принялась душить. Проводится проверка обстоятельств.

Вот еще история: почти в то же время (после фейерверка) пятерых мужчин – 25, 26, 30 лет, а также двоих 37-летних – на улице Ивановской избили двое неизвестных. Впрочем, уже установлены подозреваемые: одному из «богатырей» из деревни Красная Дуброва 20 лет, был судим за угон, другому тоже 20, житель деревни Заря Свободы. Оба задержаны.

Еще одна драка (или избиение) произошла 9 мая на Наумова около восьми вечера. Пострадавшие – двое парней 2001 года рождения. Предварительно установлено, что телесные повреждения им нанесли двое речичан 2000 года рождения, один из которых в прошлом году уже был судим за хулиганство.

Сограждане, может, вспоминать о погибших и радоваться тому, что мы сейчас живы и свободны будем в следующем году каким-то более привлекательным и гуманным способом? Хотя, сомневаюсь, что те, кто прочитают эти строки, учинили бы что-то из вышеперечисленного. А те, кто себе позволит развязать 9 мая горло, а потом и руки, вряд ли читают нашу газету. Разве что интернет-версию в разделе «ЧП» и «Криминал» и только с броскими заголовками.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети