Общество > Криминал

1497

Подробности нападения жителя Буда-Кошелева с топором на людей: пьян не был, на учете у психиатра не стоял

 +

Инцидент произошел 2 июня. Все началось с того, что 30-летний местный житель пришел в дом к соседям. Там он избил двух человек, взял топор, который лежал неподалеку, и стал угрожать одному из пострадавших, сообщил начальник Буда-Кошелевского РОСК Юрий Герцев.

После злоумышленник сел в свой автомобиль и направился в деревню Бацунь. Доехав до пункта назначения, вышел из машины, достал из багажника личный топор и начал вымещать гнев на своем "Ауди". Далее переключился на двери и окна ближайших домов.

Местные жители были крайне обеспокоены таким приезжим и сразу вызвали милицию. Но до приезда правоохранителей решили сами задержать дебошира. Сделать это вызвались трое мужчин. Вместо того, чтобы сдаться, разгоряченный буда-кошелевец сам побежал на сельчан. Одного ударил топором по голове, другому досталось по голове и груди.

К этому моменту подъехали сотрудники ГАИ, которые и задержали злоумышленника. Сейчас житель Буда-Кошелево помещен в областную психиатрическую больницу. После прохождения лечения ему будет избрана мера пресечения.

Оба пострадавших находятся в больнице. Они прооперированы, их жизни уже ничего не угрожает.

Пока неизвестно, что послужило причиной подобного поведения. Некоторые интернет-порталы пишут, что мужчина якобы употреблял какие-то наркотические средства. Однако подтверждений этому пока нет. Зато достоверно известно, что в момент совершения преступлений он не был в состоянии алкогольного опьянения. В отношении жителя Буда-Кошелева возбуждено уголовное дело. Назначен ряд судебно-психиатрических и медицинских экспертиз. К слову, мужчина ранее на учете у психиатра не состоял.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети