Общество > Криминал

351

По информации МВД почти 18% всех преступлений и 80% убийств и тяжких телесных повреждений совершаются в состоянии алкогольного опьянения

 +

Практически пятая часть всех преступлений, совершенных в текущем году, произошла под воздействием алкоголя, сообщили в Министерстве внутренних дел.

«По статистике, которую мы имеем на 1 июня, из почти 34 тыс. преступлений свыше 6 тыс. совершены в состоянии опьянения. Более 80% убийств и причинений тяжких телесных повреждений происходит по вине нетрезвых людей», – отметил начальник управления профилактики главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Олег Каразей.

Кроме прочего, за этой статистикой стоят и крайне негативные последствия для экономики страны. В МВД считают, что для улучшения ситуации в этой сфере спиртное должно стать менее доступным для потребителей. 

«Стабилизации ситуации может способствовать, в том числе, введение ограничений по реализации алкоголя», – подчеркивают в МВД. 

По оперативным данным наркологической службы, за пять месяцев 2018 года число находящихся под диспансерным наблюдением врача-нарколога по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 3612 человек. 

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети