Общество > Криминал

1556

В Бобруйске совершено двойное убийство. Подозреваемый задержан

 +

В Бобруйске задержан подозреваемый в совершении двойного убийства, сообщает сайт УВД Могилёвского облисполкома.

В частности, говорится, что 20 июля примерно в 7.00 неизвестная позвонила по номеру 102 в УВД Бобруйского горисполкома и попросила помощи.

Девушка и её подруга закрылись в ванной комнате квартиры в доме по улице Лынькова, куда ломился неизвестный. Точный адрес звонившая не назвала (успела сказать лишь номер квартиры, правда, впоследствии выяснилось, что он ошибочный).

По тону сообщения было понятно, что девушкам действительно грозит опасность, поэтому личный состав управления внутренних дел Бобруйского горисполкома был поднят по тревоге.

Милиционеры проверили поступившее сообщение. Отработали все многоквартирные жилые дома по улице Лынькова и прилегающей к ней территории, проверяли увеселительные заведения, изучали записи камер видеонаблюдения. Во время оперативно-разыскных мероприятий удалось установить, что 26-летняя бобруйчанка и её 27-летняя знакомая отдыхали в кафе, где познакомились с неизвестным мужчиной, с которым уехали на такси.

В кратчайшие сроки личность мужчины установили. Оказалось, что это неоднократно судимый, нигде не работающий 36-летний местный житель.

По приметам его задержали. В ванной комнате квартиры задержанного по улице Лынькова нашли трупы двух девушек со следами насильственной смерти (одна из них и звонила в милицию).

Подозреваемый помещён в изолятор временного содержания. С ним проводятся необходимые оперативные и следственные мероприятия, в ходе которых будут установлены мотив и обстоятельства совершения преступления. Возбуждено уголовное дело.

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 25 лет, или пожизненного заключения, или смертной казни.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети