Общество > Криминал

2991

Дело арендатора участка реки в Речицком районе и его жены передано в суд

 +

В июле этого года в отношении одного из арендаторов Речицкого района за транспортировку рыбы без соответствующих документов было возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 282-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Незаконные перемещение (транспортировка) или разделка диких животных в особо крупном размере».

Как рассказала следователь Речицкого РОСК Галина Глушакова, материалы дела были направлены прокурору и переданы в суд. Также в ходе предварительного следствия в отношении руководителя фермерского хозяйства и его супруги было возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 380 «Подделка удостоверения или иного официального документа, либо сбыт такого документа, либо изготовление поддельных штампов, печатей, бланков в тех же целях, либо их сбыт, либо использование заведомо подложного документа» с квалификацией в отношении арендатора – использование заведомо подложного документа, а в отношении его супруги – изготовление подложного документа.  

Ч.1 статьи 380 Уголовного кодекса Республики Беларусь предусматривает наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до двух лет.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети