Общество > Криминал

1347

Мошенники из Калинковичей скупали товары в рассрочку по всей стране и перепродавали

 +

Прокуратура области направила в суд многоэпизодное дело о мошенничестве.

Четверо обвиняемых, среди которых два мужчины и две женщины — жители Калинковичей и района, находятся под стражей. Еще двое участников преступной группы в розыске.

Как сообщил заместитель начальника отдела прокуратуры области Геннадий Струков, в 2016 — 2017 годах ранее судимый за разбой и наркотики житель Калинковичей со своими друзьями по всей Беларуси скупал товары в рассрочку и перепродавал, не возвращая денег индивидуальным предпринимателям и магазинам. Приятели оформляли рассрочку на себя, на подставных лиц, покупали телефоны, ноутбуки, телевизоры, холодильники, золотые изделия, мебель и многое другое. В итоге завладели ценностями на общую сумму более 113 тысяч рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

Обвиняемые совершили 60 преступлений. Действия двух мужчин и женщины квалифицированы как мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере. Еще одной женщине вменяется в вину мошенничество, совершенное группой лиц в крупном размере.

Ущерб возмещен на сумму более 46 тысяч рублей, на имущество обвиняемых наложен арест. Уголовное дело в отношении скрывшихся фигурантов выделено в отдельное производство.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети