Общество > Криминал

3477

Речичанка хотела спасти из тюрьмы угонщика, нарвалась на афериста

 +

Не везет с мужчинами 28-летней жительнице Речицы. В прошлом году её молодой человек был задержан по подозрению в угоне авто. О своей печали барышня поведала попутчику, с которым познакомилась в дизеле. Как прокомментировал заместитель начальника РОВД Андрей Семков, между ними завязалось общение, и позже мужчина – 25-летний житель Светлогорского района – предложил помощь.

По его словам, он мог попросить «нужных людей» освободить парня новообретенной приятельницы. Конечно, «нужные люди» услугу должны были оказать не бесплатно, а за 2 500 долларов. Таких денег у девушки не нашлось. «Отзывчивый» помощник не расстроился и разработал другой вариант: мол, давай, сколько есть, можно и частями, а за это задержанного пусть и не освободят, так сделают послабление при вынесении приговора.

Так, с октября 2017 по январь этого года речичанка передала жулику в общей сумме 1 200 рублей. Шло время, изменений в судьбе возлюбленного в лучшую сторону не происходило, а новый друг стал всё реже выходить на связь, а после и совсем пропал. В дела сердечные с криминальным оттенком пришлось вникать сотрудникам милиции.

Теперь в отношении «посредника» возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 16, ч. 1 ст. 431 (подстрекательство к даче взятки) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Как выяснилось, он оказался многогранной личностью и развод на деньги не единственный его «проект»: раннее подозреваемый был судим за кражу, грабеж и избиение.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети