Общество > Криминал

1265

Двое парней сделали более 70 закладок с психотропами в Минской и Гомельской областях

 +

Управление Следственного комитета по Минской области завершило расследование уголовного дела в отношении двух 21-летних жителей Минска, делавших закладки с психотропами в Минской и Гомельской областях. Об этом сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Место закладки психотропа. Фото УСК по Минской области
Место закладки психотропа. Фото УСК по Минской области

Парни, арендующие квартиру в Минске, решили поработать закладчиками психотропов. Во время выполнения задания оператора интернет-магазина молодые люди были задержаны милицией. "По данным следствия, они забрали из тайника за МКАД закладку с особо опасным психотропным веществом альфа-PVP общей массой более 300 г. Часть в квартире расфасовали по 1 г. На автомобиле, на котором один из них работал в такси, ездили по регионам страны и делали закладки", - рассказала Татьяна Белоног. В момент задержания злоумышленники находились в состоянии, вызванном употреблением запрещенных веществ.

Правоохранители обнаружили 15 сделанных парнями закладок в Борисовском районе, 15 - в Молодечненском, 15 - в Минском, 30 - вблизи Гомеля. Психотропы изъяты.

Предъявлено обвинение по ч.3 ст.328 УК (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозка особо опасных психотропных веществ и наркотических средств группой лиц). Обвиняемые находятся под стражей. Согласно заключениям амбулаторных судебно-психиатрических экспертиз, они могли сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Синдромом зависимости от наркотических веществ не страдают. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети