Общество > Криминал

1578

Речицкий калейдоскоп краж

 +
  • В начале февраля у речичанина с берега Днепра была похищена лодка, которая была прикреплена навесными замками к массивному металлическому каркасу. Замки тоже украдены.
  • У жителей Гомеля из дачных домов в Речицком районе были похищены сварочный аппарат, циркулярная пила, углошлифовальная машина, электропила и другие инструменты.
  • У пенсионера из Речицы из гаража украдены шуроповерт, радиоприёмник, токарный патрон и другое имущество.

РОВД напоминает: если к вам обратилась сомнительная личность с предложением приобрести по сомнительно низкой цене и под сомнительным предлогом (от бабушки в наследство достался Iphone) дорогую технику или инструменты, высока вероятность, что вы имеете дело с преступником. О таких случаях сообщайте, пожалуйста, в милицию.

Справочно:

Статья 236 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Приобретение либо сбыт материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем

1. Заранее не обещанные приобретение, хранение или сбыт материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем, при отсутствии признаков легализации («отмывания») материальных ценностей, приобретенных преступным путем, – наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок».

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity