Культура

2692

В Речицком районном центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации чествовали мам

 +

Первые весенние дни нам дарят чудесный праздник – День женщин. А это повод для того, чтобы поздравить своих мам, бабушек, дочерей и сестёр, подруг и любимых. И какая бы погода ни была за окном, для прекрасной половины человечества устраивают концерты, огоньки, чествуют тружениц, мам, дарят им цветы и подарки, посвящают стихи. Праздничные мероприятия проходят повсюду. Мы побывали на таком в Речицком районном центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.

Нужно отметить, что к мероприятию готовились все: работники учреждения, ребята и их родители. Интересно то, что даже папы участвовали.

А начался праздник с мелодичной песни «Самая лучшая мама земли», под которую танцевали мамы воспитанников в нарядных белых платьях. Присутствующие любовались их грациозными слаженными движениями, а ребята с удовлетворением говорили: «Это моя мама танцует!»  И это был не единственный танец. Под музыку песни «Пять февральских роз» четыре работника центра с детьми на колясках тоже исполнили танцевальную композицию. А потом в игровой форме ребята и сотрудники центра варили кашу… Весело было!

А далее конкурсы. В одном из них – сделать самую большую ленточку, очищая кожуру яблока, – соревновалась и директор центра Людмила Старовойтова. Забавным выглядело состязание, когда ребята и мамы в нарядных платьях гоняли метлой мячи на скорость. Родители почувствовали себя детьми, читая стихи с условным неправильным произношением тех или иных звуков.

Тепло поздравили женскую половину и папы. Правда, хоть и шуточный был конкурс по нанесению макияжа – его выполняли на бумажном носителе папы – всё-таки навыков им не хватило. Но зато мужчины узнали, сколько времени нужно женщине ежедневно, чтобы быть выглядеть привлекательно.

Праздник получился насыщенным, светлым. Поздравляя мам, директор ЦКРОиР Людмила Старовойтова высказала слова восхищения и благодарности женщинам, на долю которых выпали трудности по воспитанию детей с ограниченными возможностями, и с этими  испытаниями они справляются. А такие минуты общения, совместные  культурные мероприятия дают им заряд энергии и мужества.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети