Культура

1131

В канун Нового года дети из Речицкого социально-педагогического центра стали гостями агроусадьбы «Калі ласка»

 +

Новогоднее время – время чудес. Это период, когда творить добро предначертано самими небесами. Воскресным днем, ровно за неделю до наступления Нового года, дети из социально-педагогического центра стали гостями агроусадьбы «Калі ласка».

Сама природа словно пошла навстречу празднику, усеяв землю обильным снегом. Во дворе усадьбы уже ожидала наряженная красавица ёлка. А вокруг нее развернулось сказочное представление. Баба-Яга недолго вредничала и сохраняла устрашающее выражение лица. Вскоре она вовсю отплясывала в детском хороводе. К дружному коллективу подтянулся и нескладный Леший, на практике оказавшийся улыбчивым добряком.

А затем в гости к ребятам пришла и Снегурочка, принесшая не только хорошее настроение, но и обилие шуток, игр, песен. Но дети продолжали ожидать главного действующего персонажа – Деда Мороза. И он пришел. Вернее, приехал на сказочных санях, запряженных быстроногим конем. Дети были в восторге. Еще больше эмоций они испытали, когда им самим довелось проехать на волшебных санях. Всю дорогу домой они то и дело вспоминали об этом.

А еще их ждало море подарков за подготовленные для Деда Мороза стихотворения, за победы в конкурсах. С подарками к детишкам приехали и представители медицинской лаборатории «Синэво». Приготовленный в усадьбе обед был необычайно вкусен.

– В преддверии Нового года в чудеса верят и взрослые, и дети, – отметила хозяйка усадьбы «Калі ласка» Галина Черношей. – Мы, то есть моя семья и друзья, решили провести праздник для детей, которые нуждаются в теплоте родного дома. Я рада, что нам удалось подарить им хорошие эмоции и что они уезжают от нас довольные и счастливые. Мы впервые провели подобное мероприятие. Я уверена, что если даришь людям тепло, то обязательно получишь его в ответ. Планируем вскоре провести и рождественский праздник.

– Приятно, что есть люди, которые заботятся о детях, попавших в непростую жизненную ситуацию, – рассказал директор социально-педагогического центра Петр Головко. – Для наших детей, лишенных родительского внимания и ласки, подобные мероприятия очень важны. Дети ждут чудес, добра, праздника, который помогает им почувствовать, что они не брошены. Я думаю, что воспоминания об этом дне как об одном из самых радостных в их жизни сохранятся у них надолго.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети