Культура

1244

У нас появилась своя Кэти Топурия? Очередные победы талантливых речичан

 +

В конце февраля в Светлогорске состоялся областной открытый конкурс-фестиваль солдатской песни «Мы вместе – отец мой и брат». Речицу на нём представляли три участника: Владислава Миронова, Артём Калеников и Юлия Яроцкая. Все ребята занимаются в ансамбле эстрадной песни «Новое поколение» Центра творчества детей и молодёжи (директор Светлана Чигринёва). Домой ребята вернулись с дипломами победителей.

– В конкурсе в двух возрастных категориях – от 14 до 18 лет и от 18 до 31 года – принимали участие как солисты, так и вокальные группы, – рассказала руководитель ансамбля «Новое поколение» Светлана Пшенцева. – Уровень конкурсантов был очень высок. Тем радостнее сообщить, что два наших солиста стали обладателями дипломов первой степени. Это Артём Калеников, исполнивший композицию «И всё о той весне», а также Юлия Яроцкая с песней группы «А-студио» «Это война».

В Центре творчества детей и молодёжи Артём Калеников занимается с трёх лет. Он уже и не помнит, какой по счёту был прошедший конкурс. В творческой копилке парня не одна победа. В том числе, первое место в республиканском конкурсе «Юные таланты Беларуси», завоеванное в 2014 году. На сцене Артём поёт разные композиции, зачастую приуроченные к праздникам и памятным датам, а в жизни предпочитает слушать группу «Король и Шут».

Юлия Яроцкая родом из Брестской области, из города Лунинец. Поёт с детства. В Речицу девушка приехала за образованием. Она студентка Речицкого педагогического колледжа, осваивает английский язык, уже в качестве практикантки преподаёт в СШ № 9. Но жить без сцены и музыки не может. «Понимаете, просто хочется петь», – признаётся она. «А как же иначе, – поддерживает девушку Светлана Пшенцева. – Юлия – наша Кэти Топурия, солистка группы «А-Студио». Голос – точь-в-точь. Да и внешность, на мой взгляд, тоже схожа».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети