Культура

808

Ко Дню работников культуры. Когда работа — праздник

 +

Накануне Дня работников культуры мы заглянули во Дворец этой самой культуры и выяснили пять небольших фактов о жизни большого коллектива из 63 человек.

Факт 1: «На работу как на праздник» – для сотрудников ГДК это не расхожая фраза, а реалии: коллектив, как рассказывает его директор Алла Гриб, трудится почти круглосуточно, чтобы создавать и сопровождать торжества всех уровней и направленностей. За год они провели 358 мероприятий, которые посетили более 5 000 человек.

Факт 2: Не каждому мужу или жене понравится, когда дражайшей половины нет дома почти во все праздники и выходные, поэтому, чтобы не вредить семейному микроклимату, в ДК есть такая практика: приглашать любимых с собой на мероприятия, особенно на выездные. Так, супруги и дети очень многих хорошо знакомы с их коллегами и, бывает, даже помогают в работе.  

Факт 3: Всевозможными видами творчества во Дворце культуры занимаются более 600 речичан – они поют, играют на музыкальных инструментах, танцуют, осваивают актерское мастерство, – в общем, делают всё, что раскрашивает не только их жизнь, но и окружающих, так как занятия после воплощаются в концерты и спектакли.  

Факт 4: С начала 2017 проведены 189 платных мероприятий, среди которых 73 концерта и спектакля, 99 дискотек и ретро-вечеров, одно цирковое представление и даже два балета: «Лебединое озеро» и «Клеопатра».
А еще на базе ГДК проводятся выставки-ярмарки, на которых всегда огромное количество народу, желающих купить, например, мёд, орехи, травы или вовсе обновки.
С начала года было организовано 11 таких ярмарок.

Факт 5: Сценарии к некоторым концертам и мероприятиям, как рассказала методист Дворца культуры Людмила Горелова, пишутся за несколько месяцев до самого праздника. Так, у Людмилы Наумовны уже есть наброски проведения концерта, посвященного 23 февраля в 2018 году.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети