Культура

859

В ДКиТ «Нефтяник» речичан поздравили с Новым годом оригинальной сказкой о волке, который хотел дружить

 +

Как-то так получается у народной театральной студии «Иллюзион» ДКиТ «Нефтяник» даже новогодние сказки – не самый глубокомысленный формат – наполнять жизнью, иронией и неординарными персонажами. Так случилось и с постановкой этого года «Приключение в сказочном лесу».

Уже с первых минут представления было понятно, что всё происходящее – отсылка к произведению Шарля Перро. Ну, вот смотрите: жила себе девочка, которая любила сказку про «Красную Шапочку» и косплеила вовсю, гуляя по квартире, а после и по лесному массиву в алого цвета костюмчике, ботах и, разумеется, головном уборе. Мама у девочки работала в банке, ну а папа – охотник. Профессиям своим родители, судя по всему, отдавались со всей страстью, ввиду чего несовершеннолетняя подолгу оставалась без присмотра.

Накануне Нового года девочка совсем загрустила: праздник на носу, а мама с папой елку не нарядили, огоньки не повесили – никакого настроения! Потому, в очередной раз оставшись одна, она решает отправится к бабушке. По пути ей встречаются семья заек и очаровательные вороны-воровки, которые просто отдельный спектакль в спектакле и, на мой взгляд, требуют своей сюжетной линии в дальнейшем.

Сталкивает судьба героиню и с Волком, сбежавшим из зоопарка. Однако, если у Перро серый – антагонист и прожорливое зло, то в концепции «Иллюзиона» Волк – это милейший парень, мечтающий о дружбе и страдающий от подпорченного за века имиджа сородичей.

После песен, плясок и еще нескольких поворотов сюжета, вся честная компания собирается в гостях у бабушки – весьма нешаблонной и неожиданно молодой, к слову, – вороны возвращают награбленное, родители обретают дочь, а Волк, кажется, будет принят домашним питомцем по кличке Дружок. Хэппи энд в его чистом виде.

В ролях: Красная Шапочка – Карина Качеля, Волк – Дмитрий Янчик, Вороны – Андрей Радченко и Наталья Ворона, Папа – Александр Симцов, Мама – Ирина Мещерякова, Бабушка – Марина Галдина, Заяц и Зайчиха – Андрей Чигирь и Анна Лапшак.

ПостановкаНаталья Демидович, текстДмитрий Янчик, танцы
Алла Шелюто и шоу-данс «Ассорти», костюмыГалина Филончик, художникВадим Стрельченя.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети