Культура

1340

«Притяжение красоты» речичанки Светланы Дунько

 +

В центральной районной библиотеке проходит выставка графики Светланы Дунько.

Светлана Дунько родилась в Речице в творческой семье, талант передался от мамы: она прекрасно рисовала. Тяга к творчеству появилась ещё в школьные годы. Светлана успешно закончила школу № 9, где на обычных уроках рисования почерпнула азы мастерства. Многому училась сама. Всегда мечтала жизнь свою связать с творчеством, стать настоящим художником. Она поступила в Московский народный университет искусств, закончила факультет живописи и графики. Светлана и сегодня творческий человек, для души создаёт прекрасные картины. Их у неё большое количество. Но она не останавливается в своём творчестве, пробует свои силы и в других современных художественных техниках, в разных стилях. Хочет заглянуть в неизведанное.

Работы Светланы Павловны выставлялись в Национальной библиотеке Беларуси в рамках творческого конкурса среди библиотек страны. На выставке для неё было важно показать свое собственное «я», своё мировоззрение и мировосприятие. Графика – главная творческая любовь Светланы Дунько, и она поделилась этой любовью с нами.

Тематика выставки – женский портрет. Кажется, что каждая работа – это отдельный женский мир, отдельная жизнь, отдельный образ, но знакомый каждому из нас, тот, который некоторые женщины еще только примеряют или уже гордо носят его на себе, а у кого-то он только закрадывается в душу... Картины выполнены настолько тонко, что завораживают взгляд и никого не оставляют равнодушным. Посетители пишут отзывы о работах Светланы Дунько со словами благодарности и восхищения.

Приглашаем гостей и жителей города посетить выставку графики Светланы Дунько «Притяжение красоты», которая будет проходить до 31 марта.

Время работы библиотеки с 10.00 до 19.00, воскресенье–пятница. Напоминаем наш адрес: ул. К. Маркса, 9.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети