Культура

366

В Речицком центре творчества детей и молодежи зрителям показали «Правдивую историю из жизни бродячих собак»

 +

Вот такое интригующее название носил очередной спектакль, поставленный детским театром эстрады «Амадеус» на сцене Речицкого центра творчества детей и молодежи.

В дни весенних каникул жителям и гостям нашего города был предложен бесплатный просмотр трогательной театральной постановки, в которой актерами были дети – учащиеся детского театра эстрады «Амадеус» в возрасте от 12 до 16 лет. Автор сценария – Елена Бервольд, однако режиссер-постановщик спектакля Ирина Майорова (она же является руководителем театра) доработала сюжет и добавила в сказку несколько сценарных изюминок.

Как становятся собаки бродячими? Почему на наших улицах брошенных животных не становится меньше? Как живется уличным собакам? Оказывается, у каждой собаки – своя судьба, своя история. Поведать ее, показать собачью жизнь «изнутри» смогли юные актеры: Алина Стома (пронзительно сыграла главную роль Бенджамина, интеллигентного щенка с поэтической душой), Роман Святцев (в роли боксера Рекса), Ангелина Медведева (в роли красавицы пуделя Пепси), Юлия Тажеева (в роли старого пса Леопольда), Виктория Смирнова (в роли ленивой болонки Сони), Анастасия Фёдорова (в роли жадной Плюшки), а также Виктория Лысая и Валерия Карнадуд (в роли близнецов щенков Боба и Доба). Кроме них, в спектакле были и другие герои: роли шустрых крысят, которые норовили напакостить собакам, забавно сыграли Милана Захарченко, Наталья Апарович и Юрий Лабушев. Были в спектакле и роли людей (добрых и не очень), которые достались Артёму Артёмчику и Анастасии Нурматовой. Все юные артисты смогли передать чувства обиды, боли и горечи, которые возникают у братьев наших меньших, когда их бросают или обижают. Порой у зрителей от некоторых монологов собак стояли в глазах слезы. Но, несмотря на грустные истории, всё, как всегда, к счастью, закончилось хэппи эндом.

А позитивное, радостное настроение было подарено в самом конце, когда на сцене появились четвероногие «актеры» – собаки (настоящие, живые и активные!), которые играли …самих себя, конечно. Очаровательная Николь и веселая Линда, играющая с воздушным шариком, вызвали у самых юных зрителей настоящий восторг, плавно переходящий в визг и всеобщую игру.

P.S. О наболевшем: стоит напомнить, что это не первый спектакль, поставленный детским театром эстрады «Амадеус», но, к сожалению, по-прежнему проблемой в нашем городе остается количество зрителей, желающих увидеть спектакли. Как жаль, что вместо живых выступлений детей многие выбирают «мертвое» общение в социальных сетях… А ведь потратить один час в день, чтобы всей семьей посмотреть спектакль или концерт, на самом деле не так и сложно и вовсе не скучно! Уважаемые речичане, не пропускайте культурные мероприятия, которых у нас в городе не так уж и много, приходите на наши премьеры и отчетные концерты! Дети и педагоги стараются и работают для вас!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети