Культура

1190

Речичане дадут название фестивалю

 +

Газета «Дняпровец» и Городской дворец культуры провели конкурс на название ежегодного фестиваля, который будет проходить в Речице на сцене амфитеатра над Днепром.

Как планируется, мероприятие будет собирать исполнителей различных жанров и степени известности со всего мира. Также в будущем под эгидой фестиваля возможно проведение конкурсной программы для молодых музыкантов. Первый фестиваль состоится в рамках концертной программы 21 июля с участием:

  • Кевина Маккоя (Kevin Mccoy) – автора многих хитов и участника оригинального состава евродиско-группы BadBoysBlue;
  • современного шоу-балета под дождем «Эрос»;
  • звезды 90-х Александра Айвазова;
  • Поля Капо (Paul Copo) – шансонье, автора песен для мюзикла Notre Dame de Paris (в том числе и знаменитой Belle), легенды, создавшей песни для таких грандов мировой музыки, как Джо Дассен, Адриано Челентано, Шарль Азнавур;
  • Сергея Караченко – самобытного шансонье, автора и исполнителя, вошедшего в состав лучших артистов за последние 10 лет по версии Российского музея шансона.

Конкурс проходил с 26 июня по 4 июля, было прислано множество оригинальных вариантов.

Лучшее название определят организаторы.

Победитель не только впишет свое имя в историю родного города, но и получит два пригласительных на концертную программу с участием Кевина Маккоя, которая состоится в 20.30 21 июля в амфитеатре, а также полугодовую подписку на газету «Дняпровец».

Собираясь превратить амфитеатр в магнит для культурных событий во впечатляющих масштабах и то место, где речичане смогут найти развлечения и пищу для души на любой вкус и возраст, организаторы планируют ввести и еще одну новинку. Как рассказала директор ГДК Алла Гриб, на концерте 21 июля в амфитеатре помимо традиционных мест в рядах и у сцены (в фан-зоне, для тех, кто предпочитает танцевать) будут размещены и столики. Зрителям за столиками будут предложены закуски, фрукты, спиртные напитки.

К слову, билеты за столики именно на это мероприятие уже раскуплены, но есть еще на ряды и в фан-зону. Если в будущем захотите с комфортом расположиться за столиком на берегу Днепра под бокал шампанского и живую музыку – следите за афишей ГДК, шанс вам обязательно представится!

Название и имя победителя конкурса будут опубликованы в одном из ближайших выпусков газеты и на dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети