Культура > Танец

2826

В Городском дворце культуры прошёл концерт учеников отделения хореографии Школы искусств «Танцуй со мной!»

 +

Танцуй со мной, танцуй со мной,
Это просто – быть самим собой.

В прошлую пятницу 24 марта в ГДК случился редкий концерт – танцевальный. Ведь чаще всего на всех сценах города нам о чувствах рассказывают посредством песни или музыки. Языком же тела – не менее выразительным и проникновенным – поговорили со зрителем ученики отделения хореографии Речицкой детской школы искусств в своей отчётной программе «Танцуй со мной!».

Эти полтора часа пестрого круговорота ярких костюмов, сияющих глаз и быстрых ног порадовали, наверное, каждого в зале. Хотя, как часто бывает с по-настоящему творческими событиями в Речице, людей собралось традиционно немного. Видимо, речичане, сокрушающиеся, что им «некуда сходить», решили потратить время на извечный стон на эту тему, вместо того, чтобы за копейки посмотреть на правда профессиональное и живое творение учеников и преподавателей школы.

А посмотреть было на что: полный жизни, силы и молодости «Крыжачок» от танцевального коллектива «Кураж» (руководитель Ольга Жукова). Белорусский народный танец «Бульба» от танцевального коллектива «Юла» (руководитель Юлия Калинина), где девочки были так шустры и энергичны, что в какой-то момент я задумалась: символизирует ли танец слаженную посадку этой самой бульбы или метафорично показывает, как же шкварчит и резво подскакивает на горячей сковороде любимица белорусского стола?

До кома в горле тревожный «У войны не женское лицо» от «Куража», где каждое движение и жест были осмыслены и поняты зрителем. Магическое «Вербное воскресение» того же «Куража», где всё сработало на то, чтобы почти ввести зал в транс: свет, музыка, движения, энергетика.

Приводящий в умиление танец «Часики» от второго класса школы (преподаватель – Елена Приходько), четвероклашки тоже расстарались (преподаватели Елена Приходько и Маргарита Гурцева) – игривые «Вася-василек» и «Юрочка» вызвали и улыбки, и овации.

Умилительный «Цветочек» от малышей из подготовительного класса «Юлы». Стильный и с пластикой семейства кошачьих «Бруклин»и бешеный в лучшем смысле этого слова этнический «Пульс земли» от «Куража».

Руководитель коллектива "Кураж" Ольга Жукова
Руководитель коллектива "Кураж" Ольга Жукова

В фееричном финале на сцену к своим ученикам вышли преподаватели, двое из которых – Ольга Жукова и Юлия Калинина – под аплодисменты обожающих их учеников и впечатленных зрителей тоже станцевали что-то лихое и заводное, показав, что они в великолепной форме и в любой момент могут влиться в стройные ряды своих учениц.

В общем, ребята, все, кто пропустил концерт, – это вы зря.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети