Общество > Экология

1072

Внимание речичане и жители района! Введен запрет на посещение лесов!

 +

В лесах Гомельской области повсеместно объявлен 4-й уровень пожароопасности. В связи с этим вводится запрет на посещение лесов. Главная цель введения запретов – обеспечение безопасности граждан, сохранности их имущества и лесного фонда. Как правило, данная мера вводится при установлении высокой или чрезвычайно пожарной опасности по условиям погоды, когда пожар может возникнуть от малейшей искры. Отсутствие осадков и теплая погода способствуют увеличению числа пожаров.

Государственное лесохозяйственное учреждение «Василевичский лесхоз» призывает граждан проявить сознательность и не нарушать правила пожарной безопасности в лесах. Всем, кто запланировал в ближайшие выходные дни поход в лес, рекомендовано отложить его на некоторое время.

Запрет на посещение лесов населением действует до выпадения обильных осадков и снижения пожарной опасности. В период действия запрета запрещается въезд на все лесные дороги (за исключением дорог общего назначения, проходящих через лесные массивы). Запрещается самостоятельно открывать опущенные шлагбаумы на въездах в лес. Ответственность за нарушения требований пожарной безопасности и запрета посещения лесов предусмотрена следующими статьями Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях: нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках либо запрета на их посещение, не повлекшее причинение ущерба, влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 25 базовых величин (часть 1 статьи 15.29 КоАП Республики Беларусь); нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках, повлекшее уничтожение или повреждение леса либо торфяников, если в этих действиях нет состава преступления, влечет наложение штрафа в размере от 25 до 50 базовых величин (часть 2 статьи 15.29 КоАП Республики Беларусь); согласно статье 15.58. КоАП Республики Беларусь разведение костров в запрещенных местах влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двенадцати базовых величин. Находиться в лесных массивах можно только в тех местах, где есть специально оборудованные места отдыха, стоянки для туристов. Разжигание костров на них разрешается только в мангалах или специально оборудованных (обложенных камнем или опаханных) кострищах.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети