Общество > Экология

1754

Внимание, конкурс! «Природа и животный мир Беларуси»

 +

Республиканское государственно-общественное объединение «Белорусское общество охотников и рыболовов» проводит творческий детско-юношеский конкурс «Природа и животный мир Беларуси» среди учащихся средних учреждений образования.

Конкурс проводится с целью популяризация бережного отношения к лесу и его обитателям; воспитания в детях любви к творчеству и природе; патриотического воспитания молодежи через вовлечение в творческую деятельность; выявления и поощрения талантливой молодежи; информирование молодежи о деятельности РГОО «БООР».

Время проведения: с 1 марта по 30 ноября 2019 года.

Срок предоставления работ до 31 октября 2019 года.

Конкурс проводится в трех номинациях: фотография, рисунок, литературное произведение.

К участию в конкурсе допускаются учащиеся учреждений общего среднего образования.

Каждый участник конкурса может предоставить не более одной работы по каждой из номинаций конкурса.

На конкурс могут быть представлены рисунки, фотографии и литературные произведения, авторами которых, являются лично участники конкурса:

– фотографии предоставляются в электронном виде (формат – JРЕG, размеры – не менее 2400 пикселей по длинной стороне кадра);

– рисунки предоставляются на плотной бумаге форматом А4 или АЗ. Рисунки могут быть исполнены в любой технике рисования (акрил, акварель, цветные карандаши, мелки, и т.д.). Обязательное условие отсутствие компьютерной обработки, рамок, текста;

– в номинации «Литературное произведение» принимаются литературно-художественные произведения (рассказ, сочинение, повесть, стихотворение) о природе Беларуси, диких животных, реках, озерах и т.п. в электронном виде на русском или белорусском языке в текстовом редакторе Microsoft Word. Объем принимаемых работ до 10000 знаков.

Вместе с работой автор предоставляет краткую информацию: имя и фамилию, возраст, место жительства, учебное заведение, название работы.

Представляя работу на конкурс, авторы автоматически дают согласие на использование организатором присланного материала в своих целях (размещение в СМИ, сети Интернет, размещение в иной печатной продукции и др.). Представленные на фотоконкурс материалы не возвращаются.

Ответственность за соблюдение авторских прав работы, участвующей в конкурсе, несет участник, приславший данную работу на конкурс. В случае предъявления претензий или жалоб на нарушение авторского права со стороны третьего лица или организации, литературное произведение снимается с дальнейшего участия в конкурсе и всю ответственность по претензии несёт лицо, предоставившее материал.

Для организации и проведения, конкурса в районных и областных структурах РГОО «БООР» создаются оргкомитеты.

Оргкомитет оценивает представленные работы, определяет победителей Конкурса. Решение Оргкомитета принимается большинством, голосов, оформляется протоколом и является окончательным.

Работы, победившие в районных конкурсах, участвуют в областных конкурсах.

Критерии оценки представленных на конкурс работ:

- соответствие тематике конкурса;

- оригинальность идеи, нестандартное художественное решение, изобретательность и креативность;

- художественный уровень произведения и профессионализм;

- техника и качество исполнения;

- уровень сложности и раскрытия темы: яркость образов, выразительность, фантазия.

По итогам оценки работ, участвующих в конкурсе, оргкомитет определяет победителей с присуждением I, II и III мест в каждой из трех номинаций (фотография, рисунок, литературное произведение).

Победители районных и областных конкурсов награждаются дипломами и ценными призами (сувенирами).

Дипломами и памятными призами могут награждаться все участники конкурса.

Конкурсные материалы с пометкой «На конкурс» предоставляются в районные организационные структуры РГОО «БООР».

В Речице работы предоставляются по адресу: ул. Р. Люксембург, 27.

Тел. для связи: 7-84-38, 8 (029) 656-29-58.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети