Общество > Экология

940

Экологический патруль в Речице. Резкого контраста в вопросах благоустройства быть не должно

 +

Речице есть чем гордиться. Коль ссылаться на благоустройство, так город многократно признавался одним из лучших в республике. Поддержание уже достигнутого – наша прямая обязанность. Тем более что порядок является своего рода визитной карточкой суверенной Беларуси.

...по улице Чапаева
...по улице Чапаева

Системность работы в направлении, оговоренном выше, в Речицком районе обеспечивается и экологическим патрулем, в котором задействованы специалисты многих заинтересованных служб. В первую очередь районного исполнительного комитета, Речицкой инспекции природных ресурсов и окружающей среды, Речицкого зонального центра гигиены и эпидемиологии, КУП «Речицкий райжилкомхоз».

…Серьезная работа экологического патруля имела место 6 июня. Выезд же на следующий день уже ограниченным составом – желание увидеть оперативно-безусловное исполнение замеченных недостатков.

Старт – у редакции «Дняпроўца».

Заместитель председателя районного исполкома Сергей Половинко предложил проследовать по улице Чапаева, завернуть в район вокзала, посмотреть территорию у рынка «Славянский», завершив маршрут следования у филиала Кормянского льнозавода.

Что увидели?

Перед магазином «Дорожный» проводится уплотнение цветочной клумбы. Такое можно лишь приветствовать. Через метров сто – полив цветочных растений, изнывающих от июньской жары. Это также безусловный плюс.

А вот явная проблемность с обкашиванием территории. Кто в ответе? Речицкое районное потребительское общество.

Стыдно и за дирекцию магазина «Соседи». Трава перед данно-объемной торговой точкой переспела и просто вопиет: «В покос!» Увы, бензиновый триммер хранит ничем не оправданное хладнокровие, явно залежавшись в подсобке.

Останавливаемся у «пятачка», что был оговорен как место завершения маршрута. Территория, как и у «Соседей», требует срочного обкашивания. Однако и здесь полный штиль.

Смотрим в сторону предприятия. Видим вывеску «Речицкий льнозавод». Увы, таковым предприятие было некогда. Ныне, как отмечалось выше, оно уже в статусе филиала. Неужели нет желания и скромных финансовых возможностей, дабы определиться с новой вывеской?

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети