Экономика

861

Чтобы погасить внешний госдолг Беларуси, нужно всей страной скинуться по $1421

 +

Министерство финансов озвучило цифру государственных долгов в стране. Итак, внешний госдолг на 1 февраля составил $13,5 млрд. Получается, что каждый из 9,4984 млн белорусов должен почти по полторы тысячи долларов. Правда, как отметили в Минфине, внешний госдолг уменьшился за месяц уже на 0,7%.  

У кого мы брали в долг деньги в январе? По данным Минфина, в этом месяце страна заняла $36,8 млн. Мы взяли в долг у правительства Российской Федерации $21,8 млн, еще $8,3 млн заняли у Международного банка реконструкции и развития и еще $6,7 млн у банков Китая.

Также Беларусь погасила $140 млн: $95,3 млн вернули банкам КНР и еще $44,7 млн отдали правительству Российской Федерации.

За январь Минфин разместил валютные гособлигации для физических и юридических лиц на $68,9 млн, а также погасил валютные облигации граждан на $18,2 тыс.

При этом внутренний государственный долг на 1 февраля вырос на 1,3% и составил 10,4 млрд рублей. А общий госдолг страны уменьшился на 1% и составил 36,6 млрд рублей.

К слову, на днях Россия выставила Беларуси счет за газ. По словам правительства соседней страны, мы должны около $600 млн. Сейчас стороны ведут переговоры по урегулированию разногласий.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети