Экономика

1773

Беспошлинный лимит на международные посылки в Беларуси может быть увеличен до $200

 +

Беспошлинный лимит на международные посылки в Беларуси предлагается увеличить до $200, рассказал в интервью программе "Разговор у Президента" на телеканале "Беларусь 1" министр связи и информатизации Константин Шульган, сообщает БЕЛТА.

"Как одно из предложений министерства - увеличить беспошлинный порог до $200 и с 10 кг до 31 кг. Прорабатывается проект указа, который должен быть внесен на рассмотрение главы государства", - сказал Константин Шульган. Сейчас беспошлинный ввоз международных посылок в Беларуси ограничен 22 евро и 10 кг.

Министр также рассказал о планах по развитию электронного правительства. "Это автоматизированная информационная система, которая позволит сделать общение граждан и государства более комфортным. Планируем до конца 2019 года все дома подключить к интернету, чтобы в электронном формате гражданин мог общаться с теми госструктурами, которые ему необходимы. Любой документ, который вам необходим от государства, вы можете заказать комфортно, не выходя из дома. Вы знаете единый портал по предоставлению госуслуг, знаете пароль. Заходя туда, вы можете попасть в любой госорган с тем вопросом, который вас интересует, и получить ответ. У нас есть платформа, при помощи которой идет объединение государственных ресурсов. Готовится проект указа об этой общегосударственной автоматизированной информационной системе", - отметил он.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети