Культура > Образование

1423

Студенческий экологический отряд

 +

В июне в Речицком опытном лесхозе работало 15 воспитанников школьного лагеря труда и отдыха дневного пребывания детского сада-средней школы № 1. Ребята занимались выполнением работ по благоустройству объектов лесного хозяйства, прополкой дендропарка лесхоза, сбором мусора. Заработанные ими деньги были перечислены на счет школы.

На базе Речицкого опытного лесхоза ежегодно работает студенческий экологический отряд из числа школьников, лицеистов города и района.

Как и в предыдущие годы, организацией студотрядов занималась Речицкая районная организация общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи».

И этим летом в лесхозе трудился экологический студенческий отряд. Каждый месяц состав отряда менялся: в него входили всё новые ребята из разных школ города, некоторых школ района и Речицкого аграрно-технического лицея.

Бойцы экологического отряда занимались выполнением работ по благоустройству объектов лесного хозяйства, прополкой посевного отделения однолетних сеянцев сосны на постоянном лесном питомнике в Борщевском лесничестве. Также пропалывали школьные отделения сосны двухлетнего возраста, в теплицах – саженцы сосны обыкновенной и дуба черешчатого с закрытой корневой системой. Все ребята за свою работу получили оплату.

С членами отряда проводилась также и профориентационная работа по поступлению в высшие и средние специальные заведения лесного профиля.

Кроме того, лесхоз оплатил билеты для участия бойцов отряда, который работал в августе, в благотворительном марафоне «Все краски жизни для тебя», во время которого состоялся концерт в поддержку молодых людей, нуждающихся в дорогостоящем лечении и реабилитации. Мероприятие проходило в Гомельском областном общественно-культурном центре.

Билеты были вручены лучшим бойцам отряда – Валерии Сазановой, Екатерине Шовгене, Анастасии Валуй, Екатерине Ермаковой и Роману Короткину.

В целом руководство лесхоза осталось довольно реальной помощью ребят и выражает благодарность всем бойцам экологического отряда и школьного лагеря труда и отдыха.

А главное, юноши и девушки знают, что принесли пользу не только лесхозу, но и зеленым легким планеты.

 

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети