Культура > Образование

891

Как вы относитесь к шестому школьному дню?

 +

Министр образования Игорь Карпенко подписал приказ о новых формах работы в шестой школьный день. На субботу перенесут консультации родителей с учителями и, возможно, факультативы. Приказ вызвал неслабый ажиотаж. Читатели Onliner.by активно отреагировали на слова чиновника о том, что в целом нововведение было воспринято позитивно, и предложили устроить опрос. И действительно, как вы относитесь к шестому школьному дню в его обновленном формате?

Чиновники поясняют, что никаких существенных изменений в работе педагогов не произойдет. Мол, законодательство страны предусматривает для педагогов рабочую неделю продолжительностью не более 36 часов. В соответствии с Кодексом об образовании предусмотрена шестидневная школьная неделя.

Что касается более активного вовлечения в шестой школьный день педагогов-предметников, предполагается, что руководители учреждений образования, как и ранее, будут планировать расписание шестого школьного дня с учетом организации факультативных занятий для старшеклассников, стимулирующих — для одаренных и талантливых детей, поддерживающих — для слабоуспевающих.

Планируется, что проведение для учащихся 9—11-х классов дополнительных занятий именно в этот день разгрузит для ребят основную учебную неделю. А родители, в случае необходимости, смогут посетить консультации, встретиться с педагогами-предметниками.

Отдельно поясняется, что посещение учащимися и гимназистами мероприятий шестого школьного дня — дело добровольное.

И тем не менее однозначной реакции нововведение не вызывает. А что думаете вы по поводу шестого школьного дня в обновленном виде?

Проголосовать можно здесь.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети