Культура > Образование

1150

Не быть равнодушным: в Речице прошла благотворительная акция в поддержку малышей-отказничков

 +

Благотворительная акция «Физкультуру и спорт в каждую семью» прошла в субботу, 3 июня, в спорткомплексе «Надежда». Каждый из участников соревнований в многочисленных дисциплинах, оплачивая свое участие, вносил вклад в сбор денежных средств на приобретение предметов первой необходимости малышам-отказникам, находящимся в Речицкой ЦРБ.

«Информацию об этих детях увидел в интернете наш тренер Александр Овсяник, он и предложил оказать малышам посильную помощь, – рассказала директор ДЮСШ № 1 Татьяна Гимбут. – Все, естественно, его предложение поддержали. Помочь попавшим в беду детям – наш святой долг. Плюс подобной акцией нам хотелось привлечь людей к занятиям спортом».

Соревновательная часть оказалось чрезвычайно насыщенной и разнообразной. Отрадно, что в подобной акции многие принимали участие семьями.

Например, в настольном теннисе первое и второе место остались за главой семьи Николаем Васиным и его сыном Василием. Третьим в данном виде стал Иван Павленок. В дартсе наивысший результат показал Ярослав Пугачев. А его жена, Наталья, стала бронзовым призером. Серебряным призером стал Игорь Стрижак. В планке (статическом упражнении на мышцы живота и спины) победу одержала Любовь Парунашвили, опередившая на пьедестале Наталью Колотей и Викторию Соколову. Самой удачливой в игре «Наше лото» стала Варвара Колотей.

В упражнении со штангой «заруба» первенствовал Андрей Степаненко. Он же победил в кантовании покрышки, а также стал третьим в рывке 16-килограммовой гири. В этой дисциплине победил Александр Романюк. Павел Ковалевский стал вторым. В вайдлифтинге лучшим стал Ярослав Карповец, а в соревнованиях по штанге у девушек победу одержала Маргарита Третьяк. Второй стала Полина Чудновская, третьей – Анастасия Новогородцева. В народном жиме 50-килограммовой штанги победа досталась Павлу Ковалевскому, серебро и бронза – у Романа Маляренко и Алексея Белана соответственно.

Также всех зрителей ожидал и регбийный поединок между РК «Бастион» и МРК AZER.

Каждый из призеров получил памятный приз. Спонсором мероприятия выступила парикмахерская «Фарт».

«Я поддерживаю все дела, которые творятся во благо, – рассказала директор «Фарта» Алёна Алекса. – Цели данного мероприятия благие, поэтому невозможно не поддержать начинания организаторов. Нельзя быть равнодушным к чужому горю. Каждый должен вносить свой посильный вклад для помощи тем, кому в этой жизни труднее, чем нам».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети