Культура > Образование

914

Усердный труд обязательно приведет к победе. Успехи речицких лицеистов

 +

Вообще, эта публикация должна была появиться несколько раньше, в тот момент, когда стали известны итоги заключительного республиканского этапа предметных олимпиад, на котором сразу два выпускника Речицкого районного лицея стали победителями: Кирилл Снежко и Ангелина Грицок – и получили право поступить в вуз без сдачи Централизованного тестирования и экзаменов.

Кирилл Снежко и Ангелина Грицок
Кирилл Снежко и Ангелина Грицок

Встреча с ребятами состоялась в июне, но тогда они еще не знали, в какой именно вуз будут подавать документы, и очень просили событие не торопить. Ну, как не выполнить просьбу?

А сейчас есть отличный повод для публикации: сегодня, 12 августа, отмечается Международный день молодежи. Итак, знакомьтесь: Кирилл Снежко и Ангелина Грицок, студенты-первокурсники медицинского университета. Кирилл поступил на лечебный факультет, Ангелина – на фармацевтический.

Ангелина:

Биологией я основательно увлеклась где-то в 10-м классе, особо мне интересна молекулярная биология. У меня был хороший преподаватель – Ирина Романова, – которая смогла заинтересовать. Чтобы добиться высоких результатов, самостоятельно регулярно занималась по сборникам, по которым готовятся олимпиадники, словом, штудировала дома различные учебники. Конечно, всё время уделяла учебе, и, по большому счету, только после победы удалось выдохнуть и расслабиться. Верю ли я в удачу? Скорее нет, я верю в то, что усердный труд обязательно будет отмечен и принесет победу!

Кирилл:

Почему химия? Люблю «похимичить» (улыбается). А если серьезно, то в будущем хочу стать доктором, а куда здесь без химии? Что касается подготовки к олимпиаде, то для достижения результатов пришлось, конечно, напрячься. Понимаете, нельзя сесть и за пару месяцев подготовиться, здесь же важны знания, полученные на протяжении всего курса изучения. Поэтому-то и времени на подготовку нужно много. Рад, что удалось на республиканском этапе показать хороший уровень и в период вступительной кампании не волноваться, прошел или не прошел, а в общем-то, расслабиться.

Слева направо: Ирина Колоцей,  Екатерина Шовгеня и Екатерина Лихван
Слева направо: Ирина Колоцей, Екатерина Шовгеня и Екатерина Лихван

Вообще, стоит отметить, что учащиеся лицея стабильно показывают хорошие результаты и на различных интеллектуальных, и творческих конкурсах, научно-практических конференциях. Так, Екатерина Шовгеня стала победителем конкурса исследовательских работ учащихся, приуроченных к 500-летию издания Библии Франциском Скориной.

А Ирина Колоцей и Екатерина Лихван стали призерами международной научно-практической конференции «Первые шаги в науку», которая проходила в Брянске. Ирина – по математике, а Катя – по истории.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети