Культура > Образование

1235

11-й школе г.Речица исполняется 20 лет

 +

30 сентября средней школе № 11 исполняется 20 лет. За эти годы тысячи ребят побывали за школьными партами, десятки молодых учителей прочно влились в дружный педагогический коллектив.

20 лет… Целое поколение людей сменилось на земле. Исторический момент и историческая дата. Педагогический коллектив гордится тем, что бывшие ученики становятся учителями любимой школы, родителями, которые приводят сюда своих детей. Значит, школа вызывает доверие и уважение, значит, у неё есть будущее.

Подтверждением этих слов является судьба Нины Сущевой, которая в 2005 году закончила СШ № 11, а через пять лет, получив педагогическое образование, вернулась в родные стены учителем математики. Нина Николаевна – молодой и перспективный педагог, умеющий воодушевить своих учеников.

Вера Малахова, директор
Вера Малахова, директор

Наша школа славится гостеприимством и уютом. Много добрых традиций сохранилось еще с тех пор, когда директором школы была Светлана Николаевна Бадюля, ныне председатель Речицкого районного Совета депутатов. Визитной карточкой учреждения образования стало умение плодотворно работать, искренне радоваться успехам коллег. И поэтому каждая встреча с нашим первым директором Светланой Николаевной наполнена теплыми воспоминаниями о тех светлых днях, когда школа делала первые шаги. Тогда, 20 лет назад, молодой педколлектив получил поддержку и в лице опытных, грамотных специалистов Елены Николаевны Астапенко, завуча начальной школы, и Светланы Владимировны Ивановской, любимого детьми библиотекаря. Именно в те годы у школы сформировался характер, ведь источником вдохновения послужил усердный труд замечательных людей.

Елена Коваль,  учитель начальной школы
Елена Коваль, учитель начальной школы

В течение многих лет рядом с нами работали настоящие профессионалы с добрым сердцем и открытой душой: Лилия Викторовна Левковская, Анна Андреевна Селивонец, Людмила Ивановна Шведова, Татьяна Тимофеевна Тишкевич, Валентина Петровна Спасибенко, Людмила Григорьевна Сиротина, Любовь Николаевна Чумичкина и многие другие.

Галина Хомич,  учитель математики
Галина Хомич, учитель математики

В школе есть и старожилы, которые славятся верностью педагогическим традициям и высоким профессиональным мастерством: Наталья Владимировна Дейкун, Лариса Михайловна Тиханович, Елена Борисовна Нестеренко, Ирина Федоровна Липская, Ольга Викторовна Воронкова, Галина Васильевна Соловьева. Хорошо, когда между учителями начальной и старшей школы есть преемственность. Учеников Елены Анатольевны Коваль, учителя начальной школы, отличает умение дружить, решать все проблемы сообща. Этому научил их первый учитель, человек удивительной душевной щедрости, талантливый и добрый, ответственный и сильный педагог.

Елена Астапенко,  в прошлом завуч школы
Елена Астапенко, в прошлом завуч школы

С первых дней работы школы трудится учитель математики Галина Ивановна Хомич, представитель династии учителей в третьем поколении. Уроки Галины Ивановны динамичны и эмоционально окрашены, учитель любит свой предмет и умеет увлечь ребят, заинтересовать, убедить всегда твердо следовать своей мечте, верить в свои силы, быть выносливыми и решительными.

У коллектива школы есть особые черты: трудолюбие и честность, искренность и доброта. Все эти качества присущи директору школы Вере Николаевне Малаховой, руководителю, способному сплотить коллектив, уверенно вести по волнам большой корабль под названием «Школа», руководителю, которому легко доверять и которого стараешься никогда не подводить.

Нина Сущева, молодой специалист, учитель математики
Нина Сущева, молодой специалист, учитель математики

Ученики школы являются участниками всевозможных районных, республиканских и международных конкурсов, победителями предметных олимпиад. Особым даром воодушевлять на большие победы своих воспитанников владеет учитель обслуживающего труда Ирина Владимировна Морозова, человек творческий и активный, талантливый и яркий.

Школа гордится своими выпускниками, ставшими не только сильными спортсменами, успешными бизнесменами, но и просто хорошими людьми.

Светлана Ивановская,  в прошлом библиотекарь
Светлана Ивановская, в прошлом библиотекарь

В честь юбилея школы, совпавшего с Днем учителя, хочется сказать теплые слова всем, кто выбрал путь учительства. Уважение и любовь к детям, тепло улыбки, ответственность за каждое слово, произнесенное вслух, – вот в чем сила учителя! Как уберечь детские души, как сохранить преданность в сердцах повзрослевших ребят, как оставаться услышанным в компьютерном шуме современной жизни? Учителя нашей школы давно поняли, как заслужить доверие детей, усердно работая, как строгий взгляд сопровождать улыбкой поддержки и понимания, как не спугнуть ранимую душу ребенка в порыве высказать сокровенное, как быть одновременно и учителем, и взрослым другом! И все это легко, если в сердце твоем любовь к выбранному делу, если любовь окружала тебя с детства, где ты был услышан и понят своими родными дома и учителями в школе.

Любви и добра вам, дорогие учителя! Успехов и больших побед тебе, любимая школа!

Факты о школе

  • Самая многочисленная школа обучала около 28 000 учеников в Индии.
  • Самая первая официальная государственная школа в России появилась при Петре I, в ней учились мальчики 12–17 лет.
  • Самое старое учебное заведение – это мусульманский университет Карауин, находящийся в городе Фес. Основан он в 859 году н. э.
  • Самый длинный урок продолжался 54 часа – профессор биологии читал свою лекцию. Произошло это в Австралии в 2003 году.
  • Выражение «сморозить глупость» пошло от греческого «морос», что означает «глупость». Этим словом ругали нерадивых учеников в гимназиях.
  • Так и не удалось окончить начальную школу двум выдающимся писателям – Чарльзу Диккенсу и Марку Твену.
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети