Культура > Образование

913

38 лет самоотверженного труда в Короватичской средней школе Речицкого района

 +

С 1979 года в Короватичской средней школе Речицкого района учителем химии и биологии работает Людмила Петровна Гапоненко. Она пришла в школу по распределению молодым специалистом и на протяжении всей своей профессиональной карьеры проработала здесь. Людмила Петровна с самого начала отличалась от многих буквально всем: постоянно энергичная, деловитая, требовательная к себе и окружающим, добросовестная, ответственная – в общем, мастер своего дела.

Ныне Людмиле Петровне 60 лет, но она ничуть не изменилась: такая же добрая и понимающая, строгая и справедливая, мудрая и настоящая. Быть учителем – это её призвание.

Сейчас мы с Людмилой Петровной коллеги, работаем в одной школе, и в том, что я стал директором, есть и её заслуга. Её стиль жизни и работы для меня идеальный пример, образец для подражания. Рядом с ней заряжаешься энергией, получаешь колоссальный заряд бодрости. Глядя на неё, хочется тоже постоянно двигаться вперед.

Через её руки, ум и сердце прошли сотни и сотни учащихся. Её педагогический стаж – 38 лет! 38 лет самоотверженного труда учителя. Нет такого дела, за которое бы ни взялась Людмила Петровна и с которым бы она не справилась. Вечера встреч, походы, конкурсы, конференции, олимпиады, семинары, выставки, праздники – не перечислить все мероприятия, в которых бы она была задействована.

На протяжении долгого периода времени Л. П. Гапоненко руководила методическим объединением учителей химии и биологии, являлась заместителем директора по учебной работе и председателем профсоюзного комитета. Имеет высшую квалификационную категорию.

Не жалеет Людмила Петровна времени на работу с детьми и их родителями, потому с бесконечной благодарностью и огромной теплотой выпускники школы всегда вспоминают своего любимого учителя химии и биологии.

Говорят, нелёгок учительский труд. Но если спросить Людмилу Петровну, тяжёл ли, она ответит: «И да, и нет». Да, потому что работа для неё всегда ответственная, а плохо работать Людмила Петровна не умеет. Нет, потому что преподавать – это состояние её души.

Для Людмилы Петровны быть учителем – это значит жить. И я желаю ей жить также бесконечно долго в сердцах тех, кому довелось быть однажды с ней знакомыми, в сердцах её учеников!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети