Культура > Образование

4632

С февраля 2018 года репетиционное тестирование можно будет пройти дистанционно

 +

Республиканский институт контроля знаний, помимо уже знакомых абитуриентам бланочного и компьютерного репетиционного тестирования, вводит новую форму – дистанционную. С февраля будущего года проверить уровень подготовки к ЦТ можно будет не выходя из дома.

Задания разместят на сайте РИКЗ. Результат испытуемый получит сразу, так же как и подробный анализ решений. Например, если сдавали тест по языку, то сможете посмотреть, на какое из правил совершили ошибку. И в будущем ее наверняка уже не сделаете. Ограничений по предметам нет – методика работает по всем 15 дисциплинам. На дистанционное тестирование вынесут один вариант теста, но тренироваться на нем можно будет столько раз, сколько абитуриенту нужно, причем бесплатно.

В дистанционной форме тестирования директор РИКЗ Юрий Миксюк видит только плюсы:

– Важно, что школьник, не покидая своей квартиры, может спокойно выполнить тест, отработать технологию, самостоятельно выставить себе время, которое необходимо для решения заданий.

Если вы уже окончили школу, но хотите проверить, что осталось в памяти из школьной программы, у вас тоже есть возможность пройти тест.

Кстати, пороговые баллы в будущую вступительную кампанию планируется поднять. Чтобы участвовать в конкурсе на поступление в вуз, нужно будет набрать по первому профильному предмету 20 – 25 баллов вместо прежних 15 – 20. А запись на ЦТ начнется позже обычного – с 10 мая.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети