Культура > Образование

977

Маленькие речичане из яслей-сада № 23 провожали зиму

 +

«Зима недаром злится, прошла её пора», – написал некогда Федор Тютчев. Прощание с зимой прошло в нашем районе повсеместно и масштабно. Не остались в стороне от разудалой и весёлой Масленицы и в яслях-саду № 23, где для своих маленьких воспитанников администрация и работники данного учреждения образования подготовили запоминающийся праздник, во время которого скучать не пришлось никому.

Правда, в день праздника погода решила слегка покапризничать. Снежные хлопья в мгновенье ока укрыли теплым одеялом уж было подготовившуюся к встрече весны землю. Но легкая непогода была нипочем детишкам. Тепло одетые и счастливые, они одинаково дружелюбно встречали всех гостей праздника и с усердием принимали участие в конкурсах и играх.

Едва только ведущая праздника Наталья Карлашова успела поприветствовать ребят, как в дело вступили Скоморохи-зазывалы (Анжела Данильченко и Ирина Скороход). Веселье и смех были обеспечены всем. И на вопросы воспитанники яслей-сада № 23 отвечали дружно и, главное, правильно. Знали малыши, что встречает Масленица, что она провожает и что является её символом.

В гости к ребятам в этот день наведалась и Баба Яга (её роль исполняла Ирина Тетёкина). Сказочный персонаж оказался совсем не злым. Добродушная, моложавая и располагающаяся к себе Баба Яга быстро завоевала расположение малышей, которые не преминули посостязаться с ней в гонках на метле, в переноске блинов и перетягивании каната.

Ненадолго заглянула в гости к ребятам и Зимушка-метелица (Людмила Романюк), обещавшая всё кругом запорошить и замести снегом. Но и она не смогла долго пребывать в качестве сердитого персонажа и вскоре с удовольствием присоединилась к детскому хороводу.

Закончилась Масленица наивкуснейшим угощением. Блины с пылу с жару и горячий чай, безусловно, понравились малышам. И уговаривать никого не пришлось.

«Подобные мероприятия у нас не редкость, – рассказала заведующий яслями-садом № 23 Тамара Кострома. – Мы стараемся с раннего детства прививать нашим воспитанникам уважение к своим традициям, любовь к тому месту, где они живут. Да вы и сами видели, сколько радости и счастья было сегодня в детских глазах. Для нас, взрослых, это главный показатель нашей работы».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети