Культура > Образование

881

В Речицкой районной гимназии прошла акция «СПИД – четыре буквы, миллион судеб»

 +

Ежегодно в третье воскресенье мая принято вспоминать людей, умерших от СПИДа. Это делается в том числе и для того, чтобы привлечь внимание мировой общественности к проблемам больных СПИДом и носителей ВИЧ-инфекции, а также к распространению этого заболевания в мире.

Просветительская акция под слоганом «СПИД – четыре буквы, миллион судеб» прошла в Речицкой районной гимназии. В память о жертвах СПИДа ребята и учителя гимназии прикрепляли красные ленточки на интерактивный стенд «Люди не должны умирать от СПИДа», раздавали памятки «СПИД есть. Что нужно делать, чтобы его не было», фотографировались с Международным символом борьбы со СПИДом – красной лентой, которую сделали ученицы 11 «А» класса. Не оставила равнодушными гимназистов и конкурсная работа учащейся 11 «А» класса Валерии Селивановой.

СПИД не только унес жизни очень многих творческих, талантливых людей 20-го века, но и вошел с нами в 21-й век. Поэтому, чтобы уменьшить риск заражения и распространения заболевания, как можно больше людей во всех странах должны знать о СПИДе.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети