Культура > Образование

2926

Школьники Речицкого района с пользой провели каникулы в лагере труда и отдыха «Юность»

 +

Лагерь труда и отдыха – отличная возможность и хорошо отдохнуть, и заработать.

Летние каникулы, о которых так мечтали школьники, увы, на исходе. Однако, как бы не ждали дети лета, ежегодно среди них находятся желающие не только повеселится и интересно провести время, но и поработать. Именно с этой целью в ГУО «Солтановская средняя школа» Речицкого района был организован лагерь труда и отдыха «Юность». Посещали его 15 учащихся. Юноши и девушки не только отлично отдохнули и хорошо потрудились, но и заработали деньги.

Ребята были трудоустроены в КСУП «Демеховское» рабочими по благоустройству территории. Занимались прополкой клумб, уборкой территории и урожая яблок, груш.

Возможно, привлечение к сельскохозяйственным работам с детства поможет кому-то в будущем избрать профессию, связанную с сельским хозяйством.

После обеда проводились различные мероприятия. За время лагерной смены ребята встретились с сотрудником РОЧС И. Кухаревым, рассказавшим о республиканской акции «Каникулы без дыма и огня!», с заведующим ФАПом Е. Матюшенко, прочитавшей лекцию «Сигаретный протест».

После окончания трудовых будней ребята получат свою первую зарплату, что так важно для каждого из них. На что они собираются потратить заработанные деньги? Кто-то мечтает приобрести новый велосипед, видеокарту или просто отдать деньги маме, чтобы она смогла купить все необходимое для нового учебного года.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети