Культура > Образование

1008

Речицкие школьники из СШ №6 совершили виртуальное путешествие в день аварии на Чернобыльской АЭС

 +

Вечер памяти «Черные крылья беды», посвященный трагедии на Чернобыльской АЭС, прошел 26 апреля и в эколого-культурном центре. Участниками вечера стали учащиеся СШ № 6, которые под руководством ведущих мероприятия Ксении Коченовской и Анны Ольхоновской совершили виртуальный экскурс в тот страшный день.

Ребята узнали о том, что бурно развивающемуся молодому городу Припяти было отмерено всего 16 лет, после чего он навсегда канул в Лету. Средний возраст жителей этого города энергетиков составлял 26 лет. В ночь на 26 апреля ему уготовано было погибнуть.

Невероятно трагическими были кадры из видеофильма «Чернобыль: за секунду до катастрофы», в котором демонстрировались редкие кадры, звучали воспоминания очевидцев и участников ликвидации пожара на станции.         

Огромная территория, на которой проживало 17 миллионов человек, попала в зону заражения. Более 100 тысяч человек было эвакуировано.

– Природа не прощает халатного отношения, ошибок и промахов, – прозвучало из выступления младшего научного сотрудника Ксении Коченовской. – Чернобыль стал вселенским предупреждением. И хочется, очень хочется, чтобы мы помнили…

Под стук метронома прозвучала информация, что в результате чернобыльской катастрофы Беларусь потеряла 485 населенных пунктов. Уроки Чернобыля забывать нельзя!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети