Культура > Образование

784

В Речицком районе завершил работу спортивно-патриотический лагерь «Курсант-ТЫ». Девять дней лета

 +

Лето – время игр, развлечений, свободы в выборе занятий, снятия накопившегося за год напряжения, восстановления здоровья. Это период свободного общения детей.

Девятого июля закрыл свою работу спортивно-патриотический лагерь круглосуточного пребывания «Курсант-ТЫ» на базе Речицкого аграрно-технического лицея. И пока организаторы подводили итоги, ребята с грустью признавались, что не хотят уезжать, ведь девять дней пролетели слишком быстро.

Лагерь «Курсант-ТЫ» собрал 15 несовершеннолетних ребят, состоящих на различных видах профилактического учета. Чуть больше недели подростки соблюдали строгий распорядок дня. Для новобранцев были организованы не только обучающие, но и развлекательные мероприятия, а также целый ряд экскурсий и походов.

Без преувеличения, программа пребывания в лагере была расписана по минутам, а когда всё-таки выдавалось свободное время, подростки посещали кинотеатр, катались на лошадях и играли в футбол. В гостях у ребят побывала заместитель председателя КДН Речицкого райисполкома Н. Антипенко. Наталья Викторовна на встрече с молодежью пожелала в дальнейшем укреплять здоровье, развивать творческие способности, поддерживать спортивный дух и провести лето с пользой.

«С самого начала мальчишки и девчонки были безразличны ко всем запланированным мероприятиям, – не скрывает начальник лагеря, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Н. Буркова. – Но буквально на второй день у них появился интерес, активность. Я могу с уверенностью сказать, что за эти девять дней ребята изменились кардинально. Они сдружились, стали сплочённой командой». На торжественной линейке, посвящённой закрытию лагеря, учащиеся, которые проявили себя в различных конкурсах и спортивных соревнованиях, получили грамоты и дипломы.

Наверное, это один их тех случаев, когда за такой короткий срок подростки многое переосмысливают, начинают видеть совсем другие ориентиры в жизни, меняются. И остаётся надеяться, что эти перемены к лучшему.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети