Общество > Происшествия

1665

В Гомеле родители оставили 3-летнюю девочку чужому человеку и уехали в Россию

 +

О том, что в квартире находится ребенок, а родителей не видно, сообщили соседи. Представители органов опеки и попечительства прибыли по указанному адресу. Доступ в квартиру получили не сразу. 

Было уточнено, что родители малышки, предположительно, уехали в Россию, а дочь оставили под присмотром женщины. Общение с ней насторожило проверяющих: нянька не смогла ответить на многие вопросы, логичные в подобной ситуации: относительно дня рождения подопечной, состояния ее здоровья, родственных связей, когда вернутся родители и тому подобное. 

- Со стороны женщины не было подтверждено, что ребенку ничего не угрожает, - рассказала заместитель администрации Центрального района Гомеля Ольга Доценко.

А потому девочку определили под опеку социальных служб. Проводится проверка с уточнением всех обстоятельств дела. Ситуация вызвала немало вопросов и озабоченность за безопасность ребенка еще и потому, что семья уже попадала в поле зрения органов профилактики и патронировалась специалистами как находящаяся в социально опасном положении: за родителями наблюдали со стороны образования, здравоохранения, МЧС и других служб. В марте этого года с ними общались на заседании комиссии по делам несовершеннолетних, так как они не всегда выполняли требования плана сопровождения семьи, состоящей на профилактическом учете. В июле семью дважды посещала смотровая комиссия, родители были дома. 

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети