Общество > Происшествия

465

Экс-сотрудница Гомельского облисполкома за взятки приговорена к 3 годам лишения свободы

 +

Суд Центрального района Гомеля вынес приговор экс-сотруднице главного управления юстиции Гомельского облисполкома за получение взяток, сообщила корреспонденту БЕЛТА ведущий специалист областного суда Ольга Барсукова.

Как сообщалось, с сентября 2015 по январь 2016 года, занимая должность замначальника управления принудительного исполнения - начальника отдела принудительного исполнения главного управления юстиции Гомельского облисполкома, женщина неоднократно получала материальные ценности от должностных лиц коммерческих и государственных структур. Как правило, передача взятки происходила в рабочем кабинете, в том числе в присутствии подчиненных судебных исполнителей. К женщине обращались с просьбами о временном снятии ареста с денежных средств предприятий, находящихся на расчетных счетах, оказании содействия по взысканию задолженности с других субъектов и др.

Обвиняемая признана виновной в получении взяток повторно, и на основании ч.ч.1,2 ст.430 УК РБ ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима с конфискацией всего имущества. Также женщина на 5 лет лишена права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций.

Приговор в законную силу не вступил, он может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети