Общество > Происшествия

2223

Пожилая семейная пара из Речицы сутки провела в лесу. К счастью, супруги остались живы

 +

1 октября пожилая семейная пара речичан ушла в лес за грибами. Когда к вечеру супруги не вернулись домой, внук забил тревогу и обратился в Речицкий РОВД за помощью.

Мужчина сообщил, что 1 октября ему с мобильного телефона позвонила бабушка и рассказала, что они с дедом заблудились. После этого связь с ними была прервана. В тот же день начались поиски.

Вместе с десятью сотрудниками милиции грибников искали и 13 работников Речицкого РОЧС. Район поиска – лесной массив, что находится в 4-х километрах от деревни Демехи.

1 октября найти заблудившихся не удалось, на следующий день рано утром поиск продолжился.

– У стариков в том районе есть дача, поэтому 2 октября поиск и начали от просеки, где идет газовая труба. Мы медленно двигались на машине и постоянно подавали звуковые сигналы. Когда наш путь преградило упавшее дерево, отправились пешком. Вскоре заметили следы, которые вели вглубь лесного массива, пошли по ним и увидели пожилого обессиленного мужчину. Окликнули, но он никак не отреагировал. Чуть дальше впереди заметили и женщину, – рассказал Владимир Климович, подполковник внутренней службы МЧС, который был старшим в группе спасателей.

Почти сутки старики провели в лесу. К счастью, остались живы. У нашедших их спасателей попросили только воды. А от еды и госпитализации отказались. Затем, поблагодарив спасателей за работу, старики попросили, как можно быстрее завезти их домой.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети